cous cous

  • 500 gr di cous cous integrale (
  • 200 gr di pomodorino secchi sott'olio 
  • 1 scatola di ceci precotti
  • 5 zucchine romanesche
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • buccia e succo di 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua frizzante q.b.

. L'acqua non va messa tutta insieme, , ma si deve aggiungere man mano che viene assorbita. Si aggiunge poi dell'olio extravergine di oliva ed una presa di sale e si rimesta per bene, sgranando il cous cous, e girandolo spesso

Nel frattempo, si trita lo scalogno, si tagliano a dadini le zucchine e si fa saltare il tutto in padella antiaderente per un paio di minuti. Si aggiungono poi i ceci in scatola precotti, si mescola il tutto, si aggiunge mezzo bicchiere di acqua e si fa cuocere per 5 minuti. Si spegne il fuoco, 

. Si mescola e si lasciano freddare un pò le verdure.

Nel frattempo in un altro padellino antiaderente si fanno tostare per 1 minuto i semi di sesamo e di papavero.

Quando è tutto pronto, si uniscono tutti gli ingredienti (compresi i pomodori secchi rinvenuti in olio) si aggiungono il succo e la buccia di un limone, ancora un pò di olio extravergine di oliva, si aggiusta di sale