pasta con fagiolini al pomodoro

800 gr. di fagiolini circa, 300g. di pomodori a pezzetti, possibilmente freschi , olio evo, aglio, basilico, parmigiano grattugiato, sale e pepe, peperoncino (se lo gradite).

Preparazione:
Spuntate i fagiolini, eliminate l'eventuale filo laterale, tagliateli a pezzetti, lavateli e poi scottateli in una casseruola con acqua bollente salata, per 5 minuti circa; scolateli e passateli inl'acqua fredda.
Preparate un sughetto semplice soffriggendo leggermente, in un pò d'olio evo, metà spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungete i pomodori, il basilico e salate. Quando il sugo è quasi pronto aggiungete i fagiolini e ultimate la cottura.
Potete gustarli così oppure con la pasta.
Cuocete la pasta al dente (possibilmente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini), scolatela e versatela nel sughetto, fate insaporire, spolverate con parmigiano grattugiato e servite.