arrosto tonne' per leonella

  • 6 etti di fesa di tacchino
  • 35 g di tonno sott'olio
  • 1 carota e mezza cipolla
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale e 2 cetriolini
  • 1 filetto di acciuga
  • 2 cucchiai di maionese e 1 cucchiaio di yogurt magro
  • alcune foglie di sedano, sale e olio
  • Lega la fesa (o falla legare dal macellaio) con lo spago come un arrosto.
    Trita la cipolla e la carota e rosolale in poco olio per � minuti a fuoco basso.
    Unisci la fesa e falla rosolare da tutte le parti a fiamma leggermente vivace poi diminuisci il calore, aggiungi mezzo bicchiere scarso di acqua calda, sale, metti il coperchio e cuoci per una quarantina di minuti a fuoco basso.
    Gira l'arrosto durante la cottura per cuocerlo uniformemente.
    Quando ti sembra cotto al bene, toglilo dalla casseruola e mettilo da parte.
    Se il condimento è troppo liquido, fai cadere a neve pochissima farina, tanta quanto un pizzico di sale e mescola, ripeti l'operazione se è ancora liquido.
    Ora metti il sugo nel mixer con metà dei capperi, il tonno sgocciolato, il filetto di acciuga, la maionese, lo yogurt e frulla tutto.
    Togli lo spago all'arrosto e affettalo con un coltello a lama molto affilata. Disponi le fette su un piatto da portata e ricoprile con la salsa.
    Affetta i cetriolini, disponili a ventaglio, unisci anche qualche cappero e le foglie di sedano lavate e asciugate. 
  • {mosimage}{mosimage}