
600 gr.di patate
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai scarsi di pane grattugiato
3 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Sbucciate le patate , e dopo averle lavate , le tagliate a grossi spicchi.
Scottate le patate nell'acqua bollente e salata per qualche istante e poi scolatele.
Mescolate le patate in una ciotola con il pane grattugiato , 5 / 6 cucchiai di olio , un pizzico di pepe , 2 rametti di rosmarino e gli spicchi di aglio tagliati a fettine.
Trasferite le patate in una teglia foderata con la carta forno ( in alternativa va bene anche una teglia antiaderente o al silicone).
Cuocete le patate nel forno caldo per circa 35 minuti , girandole a metà cottura.
Alla fine dovranno essere dorate uniformemente.
Toglietele dal forno , salatele , ed eliminate i rametti di rosmarino usati in cottura e servitele ben calde.
PS: per ottenere patate al forno ben croccanti , è indispensabile scottarle, dopo averle tagliate , in abbondante acqua non salata.
E' importante anche usare una teglia ampia per evitare di ammassarle.
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