insalata estiva cefalu

  • 100 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 4 filetti di alice sott'olio
  • 200 g di insalata mista a piacere (lattuga, rucola, radicchio, ecc.)
  • 2 carote
  • 125 g di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • pepe
  • sale fino
  • origano
  • Scolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Scolare le alici e tamponarle con carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Lavare la lattuga, asciugarla e spezzettarla.
  • Lavare la rucola, asciugarla e rimuovere i gambi se troppo coriacei.
  • Lavare le carote e tagliarle alla julienne.
  • Scolare i fagioli.
  • Snocciolare le olive e e tagliarle a metà.
  • Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe grattugiato.
  • Disporre le verdure in due piatti, condirle con l'emulsione ed un pizzico di sale.
  • Unire il tonno, le alici, un pizzico di origano e servire.