insalata cereali e salmone

  • 140 g di cereali misti
  • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 150 g di salmone sott'olio
  • 140 g di piselli in scatola (peso sgocciolato)
  • 3 carote
  • 100 g di cipolline in agrodolce
  • 100 g di carciofini sott'olio
  • Lessare i cereali in acqua bollente salata, solitamente occorrono 40 minuti, da verificare sulla confezione.
  • Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l’insalata. Condirlo con un cucchiaio d’olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
  • Scolare il salmone e spezzettarlo con una forchetta.
  • Scolare i piselli dal liquido di governo e sciacquarli brevemente sotto acqua corrente.
  • Lavare accuratamente le carote e tagliarle a cubettini.
  • Sgocciolare le cipolline ed i carciofini e tagliarli a spicchietti.
  • Unire  tutti gli ingredienti, il restante olio e mescolare accuratamente. Regolare, se necessario, di sale.
  • Riporre un ora in frigo prima di servire.