Gateau di patate alla napoletana

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1 kg di patate,
1 noce di burro,
3 uova intere,
1/2 bicchiere di latte,
250 gr di mozzarella,
50 gr di parmigiano,
pangrattato
sale, pepe, noce moscata q.b.

Procedimento:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola.

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Aggiungere la noce di burro, le uova, sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata.

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Iniziare ad amalgamare il composto.

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Aggiungere il latte un pò per volta verificando la consistenza (l’impasto deve essere bello sodo) il parmigiano (lasciandone da parte un po’ per cospargere la superficie) e la mozzarella  tagliata a quadrotti ( chi gradisce può aggiungere anche dei tocchetti di prosciutto cotto, io invece ho aggiunto un pò di scamorza affumicata) e amalgamare tutto il composto.

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Imburrare una pirofila da forno ,cospargerla con un leggero strato di pangrattato e soffiare via le eccedenze.

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Stendere il composto cercando di livellarlo il più possibile.

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Spolverare il gateau di patate con il pangrattato, un pò di parmiggiano grattuggiato e con dei riccioli di burro.

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Infornare il gateau di patate per 40 minuti a 180°

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Lasciar raffreddare il gattò di patate e servire appena tiepido.

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