zuppa lenticchie

  • 500 g lenticchie + il loro brodo di cottura
  • 2 mele
  • 1 porro
  • olio extravergine
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di menta tritata
  • sale q.b.

Preparazione

Se avete le lenticchie già pronte, avanzate dal giorno prima, scaldatene il brodo di cottura e fatevi cuocere il porro affettato a rondelle. Quando il proo sarà pronto, trasferite nel brodo anche le lenticchie.
Intanto sbucciate le mele, pulitele e grattugiatele tutte e due, serbandone una metà che taglierete a dadini piccoli. Trasferite la purea nel brodo, insieme al trito di prezzemolo e menta. Infine regolate di sale ed aggiungete i dadini di mela.
Distribuite la zuppa in ciotole individuali, condite con un filo d’olio extravergine e servite subito. Potete anche aggiungere dei crostini croccanti di pane tostati nel forno.