200 gr Ceci anche in scatola
– 200 gr Pasta di semola fresca
– 2 spicchi Aglio
– 1 rametto Rosmarino
– 50 gr Olio e.v.o.
– Sale, Pepe q.b.
Scolarli e farli cuocere, senza sale, in 2 litri di acqua a pentola coperta su fuoco molto basso e costante, senza mescolarli, per circa 3 ore.
Preparare intanto un soffritto con metà dell’olio, l’aglio e il rametto di rosmarino, aggiungere il sale e un poco di pepe macinato.
Lasciar cuocere per 10 minuti circa, poi togliere l’aglio e il rosmarino.
Accertata la cottura dei ceci, passarne la metà al setaccio, poi rimetterli insieme agli altri interi nella stessa pentola e unirvi anche il soffritto e la pasta che verrà fatta cuocere insieme ai ceci.
A cottura quasi ultimata regolare di sale e pepe.
Servire la minestra calda, ma non bollente, mettendo un filo di olio a crudo direttamente sui piatti.
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