torta cioccolato e arance – con frolla pronta

# Pasta frolla già pronta – 1 confezione
# Cioccolato fondente – 200 g
# Panna fresca – 125 ml
# Zucchero semolato – 100 g
# Arancino – 50 ml
# Arance – 3
# Cannella – un pizzico
 
 

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a due cucchiai di arancino e unire a fuoco spento 50 g di zucchero e la panna. Amalgamare bene il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°C. Infarinare la superficie di lavoro e stendere la pasta frolla utilizzando il matterello. Foderare una teglia (meglio una tortiera con il fondo apribile) con la carta da forno e stenderci la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di cioccolata; il composto di cioccolata non deve riempire il guscio di pasta frolla fino al bordo. In un secondo tempo vanno disposte infatti le arance.
Infornare per 25 – 30 minuti o fino a quando la pasta non diventa dorata.
Far raffreddare la torta e poi toglierla dalla teglia.
Nel frattempo pelare le arance e dividere i vari spicchi eliminando anche le pellicine bianche. Diluire il resto dell'arancino portandolo a 50 ml con l'acqua; unire lo zucchero e la cannella e portare ad ebollizione su fiamma viva. Unire gli spicchi di arancia e mescolare con delicatezza. Far bollire per un paio di minuti avendo cura che la frutta non si spappoli. Disporre gli spicchi di arancia a raggiera sulla superficie della torta.
Avanza sicuramente dello sciroppo che può essere spennellato in parte o del tutto sulla frutta.