carote a scapece

carote (1000 g)
olio d´oliva (1 bicchiere)
aglio (n. 4 spicchi)
peperoncino piccante (n. 1)
sale (1 cucchiaino)
aceto (1 bicchiere)
origano fresco (2 cucchiai)

– Pulire e lavare le carote ( se le carote sono di dimensione identica, la cottura sarà più uniforme)
– Metterle in acqua salata bollente intere
– Abbassare il fuoco alla ripresa dell´ebollizione
– Cuocerle per 20 -30 minuti non completamente
– Scolarle e tagliarle a fette di 5 mm di spessore
– Soffriggere in una padella l´aglio
– Togliere l´aglio e mettere le fette di carota nella padella
– Cuocerle mescolando sino a quando cominciano a rosolare
– Unire l´aceto e l´origano
– Cuocere a fuoco medio finch‚ l´aceto è evaporato mescolando di tanto intanto
– Servire freddo ma non di frigorifero