Crema di patate e funghi porcini trifolati

• 600 g di patate
• 4 scalogni
• 400 g di funghi porcini freschi
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
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1- Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
2- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
3- Unire le patate allo scalogno e farle insaporire
3- Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
4- Una volta cotte le patate, frullare il tutto.
5- Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
6- Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
7- Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.