polpette melanzane forno

6 melanzane
1 uovo
mollica di pane
latte
parmigiano
scamorza affumicata
1 decina di pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
pangrattato
sale
olio

 

 

Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Cuocerle per 15 minuti al vapore oppure lessarle per 10 minuti. Farle raffreddare, strizzarle e metterle in un piatto insieme agli altri ingredienti: la mollica bagnata nel latte, l’uovo, i pomodorini sbucciati e tagliati a pezzetti, l’aglio sminuzzato, il parmigiano  grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene con le mani. Se necessario, aggiungere un po’ di pangrattato per dare consistenza all’impasto. Formare le polpette mettendo un pezzo di scamorza al centro di ognuna. Passarle nel pangrattato. Adagiare le polpette in una pirofila antiaderente (oppure foderata con la carta da forno). Condire con un goccino di olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30/40 minuti finché non saranno ben colorite.