penne alla crema di broccoli

 Penne Rigate  350  g
 
 
  Broccoli 150  g
 
 
  Latte intero 100  g
 
 
  Prosciutto cotto 100  g
 
 
  Ricotta fresca 50  g
 
 
  Olio extravergine di oliva 30  g
 
 
  Sale   q. b.
  
 

  
 
1.  Cuocere in acqua bollente i broccoli per circa 5 minuti, toglierli e metterli nel frullatore con un pizzico di sale, un filo d'olio e il latte.

 
2.  Tagliare il prosciutto cotto a listarelle fini di 4 cm di lunghezza. Far soffriggere in padella in modo da renderlo un poco croccante.

 
3.  Cuocere le Penne Rigate in abbondante acqua salata, scolare al dente e unire alla crema di broccoli. Mettere la ricotta e saltare in padella per due minuti, aggiustare di sale e servire con il prosciutto cotto come guarnizione.