MINI-TORTINI DI PATATE AL TIMO

 

INGREDIENTI X 4 PERSONE

4 patate medie – g 30 burro – foglie di timo – 300 gr di formaggio caprino – sale

 

PREPARAZIONE

 

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con l’acqua fredda.

Ungere con il burro 4 stampini di alluminio, tipo quelli per i budini.

Disporre sul fondo qualche foglia di timo, sistemare una fettina di patata, salare e unire un cucchiaino di formaggio caprino. Ripetere l’operazione in modo da ottenere 6 strati di patate e 5 di formaggio.

Completare con fiocchetti di burro e coprire con un foglio di alluminio.

Disporre sugli stampini altri 4  stampini riempiti di fagioli secchi per pressarli.

Infornare a 180° per 40 minuti.

Eliminare gli stampini con i fagioli secchi e l’alluminio.

Proseguire la cottura a 200° per 5 minuti.

Far raffreddare, staccare i tortini dagli stampini e servire.