1 busta di purè, 2dl di latte, 1dl di acqua, 1 uovo, 30g di parmiggiano grattugiato, 100g di spinaci surgelati, 50 g. di emmental grattugiato (da poter sostituire con galbanino tagliato a cubetti), 30g di burro, cipolla, pane grattugiato e sale.
- Porta ad ebollizione il latte e l'acqua in una casseruola con un poco di sale, togli dal fuoco e aggiungi il preparato di purè lentamente girando con energia e insaporisci con il parmigiano
- Trita la cipolla, falla rosolare in un tegame con il burro, unisci gli spinaci, regola di sale e cuoci per qualche minuto
- Sminuzza gli spinaci, incorporali al purè di patate con l'uovo e l'emmental o i cubetti di galbanino
- Forma con il composto delle polpette, passale nel pane grattugiato e rosolale in una padella antiaderente con un poco di
olio oppure per evitare di friggere far cuocere le polpette al forno preriscaldato a 200 gradi, finchè non si siano rosolate.
- Consigli per la preparazione:
- Le polpette non deve essere schiacchiate
- Nel modellare le polpette bagnarsi leggermente le mani con l'acqua per evitare che l'impasto si attacchi alle mani
- L'impasto non deve essere troppo soffice ma consistente, perchè in caso contrario risulterà difficile formare delle polpette, quindi nel caso di composto soffice o aggiungere ancora purè fino a quando è necessario oppure mettere meno uova
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