Sformatini di lonza al Marsala e purea di patate

  • 80 g Philadelphia Classico in panetto
  • 400 g lonza di maiale
  • 500 g patate a pasta bianca
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 dl marsala secco
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

1. Mondare, lavare e tritare le erbe aromatiche, distribuirle sulla carne poi legarla con dello spago da cucina, farla quindi rosolare in una pirofila con 30 g di burro e l'aglio sbucciato. Salare e pepare la carne, bagnarla con il Marsala e proseguite la cottura in forno 200 ° C per 1 ora girandola di tanto in tanto e unendo un poco di acqua calda ogni volta che sarà necessario.
2. Fate lessare le patate ancora con la buccia, quindi, ancora ben calde, spellatele e schiacciatele. Unite Philadelphia alla purea ottenuta, salate e pepate. A cottura ultimata, fate intiepidire la carne poi tagliatela in 4 fette.
3. Imburrare l’interno di 6 anelli metallici, farvi aderire una striscia di carta da forno e disporre gli anelli su una placca rivestita anch’essa con carta da forno. Versare negli anelli uno strato di purè, spianarlo, sistemarvi sopra una fetta di lonza e finire con un altro strato di purè.
4. Mettere gli sformatini in forno a 220 ° C e cuocerli per 10 minuti quindi trasferirli sui piatti e con l’aiuto di una spatola sformarli, spolverizzarli di pepe e decorarli con un rametto di prezzemolo. Servire gli sformatini con il sugo della carne fatto scaldare e, a piacere con delle cipolline in agrodolce.