Merluzzo al forno con patate

3 tranci di merluzzo (250g cad.)
600g di patate
4 scalogni
80g di burro
1 foglia di alloro
25cl di vino bianco
sale e pepe

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Pelate le patate, lavatele e asciugatele con cura.
Tagliatele a fettine sottili e fatele cuocere al vapore per 10 minuti.
Nel frattempo pelate e affettate gli scalogni, fateli soffriggere lentamente in 30g di burro, aggiungete l’alloro e il vino.
Salate, pepate e fate evaporare metà del condimento a fuoco medio.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Fate fondere 10g di margarina e imburrate una teglia da forno.
Sistemate le fette di patate sul fondo della teglia e disponetevi sopra i tranci di merluzzo.
Distribuite sul pesce il composto allo scalogno e 40g di noci o di mandorle

 Infornate per 20 minuti, quindi fate riposare per 5 minuti nel forno spento.
Sfornate la teglia e servite.