RICETTA
_Ingredienti_(per 4 persone)
- 300 g di patate
- 200 g di tonno al naturale
- 6-7 foglie di verza
- sale
- pepe
_Preparazione_
Lessate le patate in acqua poco salata.
Scolatele, aspettate un poco che si raffreddino, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Sbollentate le foglie di verza in poca acqua salata, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Tritate finemente 3 delle foglie di verza e aggiungetele alle patate schiacciate.
Frullate il tonno e aggiungete anche questo al composto di patate. Unite sale e pepe a piacere (ma anche timo o aglio se vi piace).
A questo punto con le mani formate un polpettone, avvolgetelo con le foglie di verza rimaste e quindi ri-avvolgete il tutto in un telo pulito; poi sigillatelo alle estremità con dello spago da cucina.
Lessate il polpettone avvolto nel canovaccio per un'ora in acqua bollente. Infine sgocciolatelo, togliete il canovaccio e affettate
servire questo polpettone con una salsa ottenuta mescolando del prezzemolo tritato con un vasetto di yogurt bianco magro e con un cucchiaino di senape.
RICETTA
_Ingredienti_
- 800 gr patate
- 2 cipolle
- 2 pomodori maturi
- 2 uova intere
- 150 gr di parmigiano
- poco burro e poco pane grattuggiato
- basilico fresco
- olio sale
Lessate le patate
Soffriggete le cipolle tagliate sottili in un tegame insieme ad un goccio di olio, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, ma stando attenti a non farli cuocere troppo, e mettete il sale nella quantità che desiderate.
Intanto schiacciate le patate e, quando il sughetto di cipolle e pomodori è pronto, aggiuntele nello stesso tegame insieme alle uova, al parmigiano e al basilico spezzettato con le mani. Mescolare molto bene tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco.
A questo punto imburrate bene uno stampo tipo da plum cake, spolverizzatelo con del pane grattuggiato e versatevi dentro il composto di patate.
Cuocete il polpettone in forno a 180° fino a che la superficie sarà bella colorita (circa una mezz'ora)
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