1 kg di totani freschi o surgelati
1 kg di patate
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
200 gr di salsa di pomodoro
Sale ed un pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva
Lavate e pulite i totani e tagliateli se sono troppo grandi,
Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza.
In un tegame mettete un filo d’olio, lo scalogno pulito e tritato ed i rametti di rosmarino.
Fate andare a fuoco vivace stando attenti che non lo scalogno, dopo due minuti aggiungete i calamari, sfumate con il vino e continuate la cottura per cinque minuti a fuco medio mettendo un coperchio sul tegame.
Togliete i rametti di rosmarino , aggiungete le patate, la salsa di pomodoro, il peperoncino ed il sale, quindi se necessario un po’ d’acqua per permettere alla patate di cucinare.
Continuate la cottura a fuoco basso tenendo il tegame coperto fino a quando le patate saranno cotte, facendo attenzione che ci sia sufficiente umidità affinchè non attacchino.
Poco prima di spegnere il fuoco controllate il sale e se manca aggiungetene quanto basta.
Servite ben caldo.
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