Salmone e patate al vapore

 
  • 2 filetti di salmone (300 g circa) anche surgelati
  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi, oppure lasciarle intere se non sono troppo grandi.
  • Mettere nella vaporiera le patate e farle cuocere per 20 minuti. Aggiungere quindi il salmone e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Se si utilizza una vaporiera a cestelli impilabili mettere le patate sopra ed il salmone sotto.
  • Quando le patate sono cotte metterle in una ciotola e condirle con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.
  • Mettere il salmone direttamente nel piatto da porzione, con una paletta, molto delicatamente per non romperlo, condirlo con un filo d'olio, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato.
  • Servire immediatamente.