Cannelloni
– Passata di pomodoro
– Formaggio 100 g, grana grattugiato
– Burro 1 noce
– Besciamella
– Vino Marsala mezzo bicchiere
– Uovo 1
– Funghi freschi 15 g
– Salsiccia 50 g
– Tritato di maiale 150 g
– Tritato di vitello 150 g
– Carota 1
– Cipolla 1
– Pepe quanto basta
– Aglio 1 spicchio
– Sale quanto basta
1) Per il ripieno, ammorbidire la cipolla, la carota e l’aglio tagliato sottile, in un’abbondante noce di burro. Aggiungere 150 gr di tritato di vitello, 150 gr tritato di maiale, 50 gr. di carne di salsiccia e 15 gr. di funghi – precedentemente puliti e ammorbiditi in acqua calda – tagliati a pezzi.
2) Aggiungere sale e pepe e dorare per 5 minuti, aggiungere mezzo bicchiere di marsala e mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di passata di pomodoro. Lasciare evaporare.
3) Togliere l’impasto dal fuoco, aggiungere 50 grammi di parmigiamo reggiano, il tuorlo di un uovo e mischiare bene. Usare il preparato per riempire i cannelloni.
4) Ungere un tegame resistente al calore e versare uno strato abbondante di besciamella per coprire il fondo, aggiungere i cannelloni precedentemente riempiti, sistemandoli in un unico strato. Versare 3 mestoli di tritato caldo sui cannelloni, aggiungere la restante besciamella e il parmigiano.
5) Porre il piatto nel forno precedentemente riscaldato a circa 200° e lasciare cucinare per circa 40 minuti.
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