antipasti velocissimi

 INVOLTINI COTTO E INSALATA RUSSA
Mettere su una fetta di cotto

un po di insalata russa e arrotolare.

INVOLTINI DI SPECK
Dentro formaggio morbido (stracchino, philadelphia)

poi arrotolare, chiudere con uno stecchino

e passare in forno 5.minuti

 

SPIEDINI FREDDI
Con:
– mozzarelline e pomodorini
– groviera e peperone
– fontina e salame
– olive e peperone
– wurstel, cotto e uova
– mortadella, olive, pomodorini

TARTINE ALLA CREMA DI TONNO
X4:
120 g.tonno
12 olive
1 cucchiaio di capperi
olio q.b.
sale, pepe
Frullare tutto nel mixer e passare sulle fette di pane, poi 5 in forno.

TARTINE:
– Cotto, olive, capperi, tonno
– Cipolla, pomodoro, maionese, origano

FIORI ALLO SPECK
Con un rotolo di pasta sfoglia già distesa (quella surgelata a rotoli va benissimo); tirarla leggermente per assottigliarla giusto un po,

poi coprirla con fettine di speck e scaglie di parmigiano o grana.
Arrotolare. Poi, con un coltello ben affilato tagliare delle "rotelle" di circa 2 cm.
Appoggiarle su una piastra da forno foderata con carta da forno e spennellare con un p di burro sciolto.

Cuocere per circa 40'.
Sono buonissimi tiepidi e anche freddi (è possibile farli prima

ed eventualmente scaldarli leggermente all'ultimo momento).

ANTIPASTI RAPIDISSIMI:
– ciliegine di mozzarelle avvolte nello speck
– grissini con prosciutto crudo arrotolato intorno
– pomodori svuotati e riempiti di mais

CROSTONI VARI:
con:
– salsiccia e crescenza
– funghi trifolati
– pomodori, mozzarella, peperoni
– pomodoro, scamorza e melanzane

VOL AU VENT
Riempiti con:
– formaggio molle + tonno
– formaggio molle + salmone
– funghi trifolati
– insalata russa
– cotto + robiola
– bresaola e scaglie di grana
– uova sode e maionese

BOCCONCINI POMODORI, OLIVE E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori tondi maturi
1 pezzetto di emmental
olive verdi
peperoncino
sale
(fac) olio extravergine d'oliva

Tagliare i pomodori a metà, poi in quarti e svuotarli all'interno. Tagliare ancora a metà ottenendo dei triangoli concavi.
Appoggiare su ogni triangolo una fettina di formaggio e una rondella di oliva.
Salare e spolverare con peperoncino. Se piace versare un filo d'olio d'oliva.
Servire con crostini di pane.