insalatadi patate

nsalata di patate e carpaccio

 800 g di patate, 200 g di carpaccio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 50g di parmigiano, 20 g di pinoli, 6 foglie di basilico, sale, pepe.

Lessare le patate con la buccia per 25 minuti in acqua salata. Pelarle e tagliarle a fettine sottili e metterle in un'insalatiera con 2 cucchiai d'olio. Salare, pepare e mettere in frigo per 1 ora. 
Versare i 2 cucchiai d'olio rimanenti in un piatto e immergervi le fettine di carpaccio. Cospargere di parmigiano tagliato grossolanamente. Mettere in fresco.
Disporre le patate in 4 piatti. Aggiungere il carpaccio, il parmigiano, i pinoli, il basilico spezzettato e un pizzico di sale e pepe. 
Servire subito.  

 

Insalata di patate ai cuori di carciofo e feta 

 600 g  di patate, 300 g di cuori di carciofo, 100 g de feta, 3 limoni canditi, 1 cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 30 g di pinoli, 1 arancia, 1 limone, 1/2 mazzetto di coriandolo, sale, pepe.

Lessare le patate in acqua salata per 20 minuti.
Nel frattempo tostare i pinoli in padella, senza olio. Tagliare in 4 parti i limoni canditi e i carciofi. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Versarle in un'insalatiera e condirle con l'olio d'oliva. Aggiungere i limoni e i carciofi, la cipolla e il coriandolo tritati. Salare e pepare.
Sbucciare l'arancia e fare cuocere gli spicchi per 30 secondi in acqua bollente. Aggiungerli all'insalata.
Spremere il limone e versare il succo nell'insalata. Mescolare e prima di servire aggiungere la feta tagliata a dadini.