- 250 gr di lenticchie (meglio quelle che non hanno bisogno di ammollo)
- 60 gr di burro
- 100 gr di carote tagliate a dadini (puoi sostituirle con una confezione di misto surgelato per soffritto)
- 1/2 cipolla tagliata a dadini (puoi sostituirle con una confezione di misto surgelato per soffritto)
- 100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 cespo di lattuga
- 300ml di brodo , va bene anche quello di dado
Lascia le lenticchie in ammollo per una notte in acqua fredda e scolale, oppure se hai trovato quelle senza ammollo, fai subito sciogliere il burro in una pentola grossa e rosola le verdure (se trovi le verdure miste per soffritto surgelate, puoi usare subito queste) e la pancetta finchè diventano tenere ma non troppo colorite. Unisci ora le lenticchie e il brodo e fai cuocere a fuoco medio per 45 minuti sino a quando diventano morbide, aggiustando di sale e pepe.
Trasferisci tutto in una ciotola e mescola con la vinaigrette
. Stendi in un piatto un letto di foglie di lattuga e disponi al centro l'insalata tiepida di lenticchie
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