- 1,2 kg di panettone
- un litro di latte
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- una stecca di vaniglia
- burro
- 200 g di mascarpone
- 4 dl di panna fresca
- 4 tuorli
- 140 g di zucchero
- noce moscata
- anice stellato in polvere
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di Rum
Tagliate il panettone a fette. Poi prendete 2 stampi antiaderenti da 7,5 dl o 4 più piccoli, e imburrateli bene, poi rivestite tutte le pareti con il panettone. Aggiungete quelle che restano fino a creare una parete omogenea. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare con la vaniglia, lasciateli in infusione e nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.
Filtrate il latte e incorporatelo al composto di uova, poi versatelo dentro gli stampi con il panettone, cuocete i budini in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. Mescolate il mascarpone con i tuorli, lo zucchero e il liquore, poi incorporate la panna, un cucchiaio di cannella, 2 pizzichi di anice e di noce moscata e montate a lungo con la frusta elettrica.
Sformate i budini su dei piattini da portata e serviteli accompagnandoli con la crema al mascarpone.
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