crostate di marmellata

  • 1 disco di pasta frolla già pronta
  • 300 g di marmellata
  • il succo di mezzo limone
  • zucchero di canna quanto basta
  • un bicchierino di latte
  • burro quanto basta
  • farina quanto basta
  • zucchero a velo quanto basta

 

Imburra e infarina una teglia da 20 cm per crostate. Fodera la teglia con pasta frolla e ritaglia la pasta che esce dal bordo.
Con una forchetta pratica dei buchi sul fondo della pasta frolla.

In una ciotola, lavora la marmellata  con il succo di limone per farla ammorbidire.
Distribuisci la marmellata sulla pasta frolla e ripiega all’interno il bordo di pasta. Con un pennello da cucina spennella il bordo con un po’ di latte.

Con gli avanzi di pasta crea delle strisce per formare una rete sulla crostata. Spennella le strisce con il latte e cospargile di zucchero di canna.
Disponi le strisce sul ripieno di marmellata formando una rete e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti, fino a quando si sarà dorata nel modo giusto.

Servi la crostata fredda.