croque monsieur all'anans

  •  2 fette di pane carrè
  • 1 fetta un po’ spessa di prosciutto cotto
  • 1 fetta di ananas in scatola o fresco
  • burro q.b.
  • una fetta di formaggio fondente (Emmentaller, olandese, Asiago, Montasio o Piave e questi ultimi tre sceglieteli abbastanza giovani


Tosta le fette di pane e poi imburratele da un lato.
 

Disponete metà fetta di prosciutto su una fetta di pane, poi sopra in ordine metteteci la fetta di ananas, l’altra metà fetta di prosciutto, e l’altra fetta fetta di pane con il lato imburrato verso il basso.
 

Coprite con la fetta di formaggio e passate nel forno caldo a 200 gradi fino a che il formaggio non inizierà a fondere. Mangiate subito questo originale panino, accompagnandolo con un bicchiere di birra, magari Stella d’Artois.
 

Potete anche sbizzarirvi nel costruire questo panino cambiando l’ordine degli ingredienti, e se amate il piccante condendo l’ananas con un po’ di pepe.