SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE E TONNO

160 gr di spaghetti/ mezza cipolla bionda piccola/ 4 zucchine piccole/ 20 gr di mandorle pelate/ 15 pomodori ciliegia/ una scatoletta di tonno sott'olio/ un mazzetto di basilico/ un cucchiaino di timo essiccato

Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a strisce molto sottili aiutandovi con un pelapatate o una mandolina. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un goccio d'olio in una padella capiente. Unite le zucchine, abbassate la fiamma, regolate di sale e lasciate cuocere per circa10 min (devono ammorbidirsi ma non disfarsi). Trascorso questo tempo alzate la fiamma e aggiungete le mandorle precedentemente tritate fini, i pomodorini tagliati a metà e il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione. Mescolate e cuocete per alcuni minuti in modo che i pomodorini si ammorbidiscano e il tonno si distribuisca bene. In
fine unite il basilico tritato e il timo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Colatela e unitela al condimento. Fate saltare e servite aggiungendo una generosa spolverata di pepe.