- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 8 uova
- 400 g di uvetta sultanina e di Corinto
- 100 g di canditi
- 80 g di mandorle tritate
- 60 g di mandorle intere
Questa torta tipica delle Scozia ha la particolarità di poter essere conservata a lungo (anche qualche settimana) in un luogo asciutto, anzi è meglio aspettare almeno una paio di giorni prima di mangiarla.
Preparate la torta. Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti. Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua fredda.
Con un cucchiaio montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema uniforme, aggiungete quindi le uova una alla volta aggiungendo la successiva solo dopo il completo assorbimento di quella precedente.
Aggiungete la farina setacciata (tenendone da parte 2 o 3 cucchiai) e le mandorle tritate. Colate l’uvetta, passatela insieme ai canditi nella farina tenuta da parte e aggiungete all’impasto.
Versate in una tortiera a cerniera da 24 centimetri imburrata e infarinata e decorate con le mandorle intere. Cuocete in forno preriscaldato a 130 °C per 3 ore.
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