misto mare surgelato :

 

RISOTTO FREDDO

prendi la vaschetta bollila,,

bolli il riso poi lo scoli e lo fai raffreddare

aggiungici olio sale prezzemolo e il misto scolato fai insaporire

metti in frigo 2 3 ore

 

SPAGHETTI AL MIX DI MARE

preparato di mare
spaghetti
pomodorini
2 cucchiai di vino bianco
olio
sale
peperoncino
prezzemolo
aglio
fai un soffritto aglio olio peperoncino,,aggiungici il misto il vino

e fai insaporire.aggiungici una manciata di cubetti di pomodorini

cuoci 20 min,scola la pasta fai saltare col sughetto aggiungi

il prezzemolo tritato fresco.

SEDANINI AL SAPORE DI MARE
350 gr. di pasta tipo sedani
sale
2 carciofi
2 cucchiai d'olio d'oliva
misto mare
1 peperoncino
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di succo di limone
prezzemolo
rosmarino
Sciogli il burro in un tegame, unisci i frutti di mare, copri e lascia cuocere

a fuoco vivo fino a che non si apriranno; poi togli i frutti di mare dal guscio

lasciandone qualcuno

intero per guarnire alla fine la pasta.

Togli le foglie più dure ai carciofi e i gambi; tagliali a fettine sottili e mettili

in un recipiente con acqua fredda e succo di limone.

In una padella metti a rosolare l'olio con il peperoncino, unisci i carciofi scolati

e lascia insaporire, poi copri e lasci cuocere fino a che i carciofi non diventino teneri.

Sala e finita la cottura, poi unisci il prezzemolo e il rosmarino tritati.

Cuocete la pasta in acqua salata, scola e versa la nella padella coi carciofi

unendo i frutti di mare mescolando e facendo saltare per qualche minuto.

PENNE AL PESTO MARINO
320 gr. di pasta tipo penne
3,5 cucchiai di sale grosso
300 gr. di misto mare
50 ml. di olio d'oliva
100 gr. di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
20 gr. di pinoli
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio

crea un pesto frullando gli ingredienti(oppure se l hai gia pronto)
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il pesto e il mix;

mescola bene un po di olio un po di pan grattato e servi

 

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
1/2 bicchiere di cognac
1 bicchiere di vino bianco
olio
aglio
prezzemolo
sale
pepe
frutti di mare (preparato)

 

Scalda mezzo bicchiere d'olio e aggiungici un trito di aglio e prezzemolo e i frutti

. Dopo qualche minuto aggiungi il vino e un po' d'acqua e porta a cottura

Fai evaporare tutta l'acqua, aggiungi il cognac e fai fiammeggiare. aggiungi sale e pepe

. Cuoci gli spaghetti al dente e condisci con la salsa preparata.

 

VERMICELLI AI FRUTTI DI MARE
300 gr. di vermicelli
prezzemolo
olio
2 spicchi d'aglio
peperoncino
preparato

fai un soffritto aggiungici il preparato cuoci 10 min poi scola la pasta

e fai insaporire spolvera con parmiggiano

 

FUSILLI AL CARTOCCIO

400 gr. di fusilli
pepe
350 gr. di pomodori
sale
8 filetti d'acciughe sott'olio
olio
1 spicchio d'aglio
60 gr. di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi sott'olio
60 gr. di olive nere snocciolate
prezzemolo
mix di mare
Dorate l'aglio in 4 cucchiai d'olio, poi toglilo e unitsci pomodori spellati e tritati

; lascia cuocere per 10 minuti a fuoco basso,

poi aggiungi i capperi, le olive il mix e il prezzemolo tritato.proseguite la cottura 10 min ancora..

Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scola la e versa la nel tegame

con il sugo unendo le acciughe tritate, sale e pepe.

Su un foglio di carta da forno versa ci la pasta, chiudi bene e sistema lo in una pirofila

; inforna per 5 minuti a fuoco medio e aprilo al momento di servire.

 

LASAGNA DI MARE
preparato
lasagna
prezzemolo
olio
sale
peperoncino
passata di pomodoro

prepara un soffritto aggiungi il preparato….poi da parte fai cuocere 10 min la passata

aggiungi i frutti di mare fai addensare

prepara una lasagna alternando alla pasta il sugo inforna 20 min 200°