Bagel

 200 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 ml di latte
50 g di burro
30 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
semi di sesamo e di papavero

 

Riscaldare il latte, quindi far sciogliere al suo interno il burro, e lo zucchero, quando il latte avrà una temperatura non troppo elevata potrete aggiungere il lievito (io ho aggiunto anche un bel cucchiaio abbondante di malto di riso, per favorire la lievitazione) ed in seguito anche l'albume dell'uovo.
Quindi lasciare riposare il lievito per almeno 10-15 minuti.
In una ciotola bella capiente, versare la farina, e in un angolo il sale, al centro versare il lievito, e cominciare ad impastare, procedendo energicamente per almeno una ventina di minuti.
Quindi coprire il tutto con un telo di cotone e tenere in un luogo tiepido 8io metto nel forno lasciato intiepidire per 10 minuti a 30 °) a lievitare per circa un ora. coprite con telo e lasciate riposare per un’ora.
Quando il composto sarà ormai bello gonfio, tiratelo fuori dalla ciotola e dividetelo in tante palline, circa una decina, e praticate in ognunaun buco, infilando il dito da parte a parte. , copreire nuovamente le palline con il telo di cotone e lascire riposare ancora per circa 10-20 minuti.

Prendere quindi una pentola bella capiente, io ne ho usata una larga e bassa (ma abbastanza alta da farci entrare i panini) e riempitela di acqua che porterete ad ebolizione (io ho aggiunto all'acqua anche un paio di cucchiai di bicarbonato).
Lessate le ciambelline di pane nell'acqua cuocendole da entrambi i lati per un paio di minuti, quindi, lasciarle per qualche minuto su una teglia ad asciugare, Quindi spennelarle con un tuorlo sbattuto con poco latte e decorare con sale a scagliette, oppure con i semini scelti.infine passsarle in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Mangiare ancora tiepide,