P A N I N I !!!!!!

  • 350 grammi di farina
  • 80 grammi di burro
  • 25 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 ml di latte
  • 10 grammi di zucchero
  • 5 grammi di sale

_Fai scaldare leggermente il latte, una volta tiepido sciogli il lievito di birra al suo interno. Poi aggiungi lo zucchero un poco di farina. Gira bene e fai riposare il composto.

_Nel frattempo, metti la farina sulla spianatoia e fai un buco al centro, dove metterai il burro a temperatura ambiente e il sale. Inizia ad impastare, mescolando bene il burro alla farina, poi unisci il latte con il lievito e impasta bene il tutto. Fai una palla e fai lievitare per circa un’ora.

_Dopo un’ora, impasta per qualche altro minuto e poi forma i panini al burro. Dopo averli fatti lievitare per altri 30 minuti circa, spennellali con dell’uovo sbattuto e fai cuocere per 15 minuti a 200°C. Sforna e servi ancora tiepidi: sono il massimo con burro e marmellata o come antipasto con il salmone.