* 11 * lug * * Tortino di mozzarella e melanzane, Di Roberto Di Trapani

 

Preparazione:

preparate le melanzane, tagliandone le estremità, lavandole ed asciugandole e poi tagliandole a fette nel senso della lunghezza. Una volta ricavate le fettine utilizzate il solito metodo pel eliminare l’acqua di vegetazione, salate le melanzane in superficie e mettetele a scolare in uno scolapasta per circa 1 ora

(oppure usate le melanzane grigliate surgelate )

 

lavate per bene le melanzane eliminando il sale, asciugatele e disponetele su una teglia da forno leggermente unta con dell’olio d’oliva.

Fate cuocere le melanzane in forno per circa 7 o 8 minuti a180 gradi, al termine della cottura uscite la teglia dal forno e mettetela da parte. A questo punto lavate i pomodori, apriteli, eliminate tutti i semi e lasciateli scolari per qualche minuto.

 

Lavate il timo ed il prezzemolo e preparate un trito. A parte, sbucciate e lavate lo scalogno, tagliatelo finemente e mettetelo da parte.
Battete i due tuorli d’uovo insieme al latte aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Adesso ungete una pirofila e disponetevi le melanzane precedentemente cotte in forno, insapori tele con sale pepe e circa la metà del trito di prezzemolo e timo.
Ricoprite le melanzane con il pomodoro e conditelo nuovamente con sale pepe e il trito, aggiungete lo scalogno tritato. Ora non rimane che coprire il tutto con le fettine di mozzarella, disposte in un unico strato, e versare le uova battute con il latte.

 

Non vi rimane che infornare il tutto e lasciare che cuocia in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, il tempo che occorre per far dorare la superficie del tortino e far cuocere le uova. Al termine della cottura, potrete scegliere se mangiarlo subito o aspetta tare che diventi tiepido.