DOLCE ALL'ANANAS

  • 1 ananas maturo al punto giusto
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 pizzichi di cannella in polvere
  • 2 uova intere più 2 tuorli
  • 180 g. di zucchero
  • 65 g. di Maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 25 cl. di latte
  • 25 cl .di panna liquida fresca, del tipo da montare
  • 30 g. di burro più quello per lo stampo
  • zucchero di canna q.b. per lo stampo

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Imburrate uno stampo da dolci o una pirofila, poi lo spolverate con lo zucchero di canna.
 
Pulite l’ananas e tagliatelo a fette sottili.

Fate fondere i 30 g. di burro in una padella antiaderente, unitevi l’ananas, lo zenzero, e la cannella. Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, o fino a quando la frutta sarà colorita. Spegnete e lasciate raffreddare.
 
Versate in una ciotola le uova, i tuorli, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro. Aggiungete la Maizena, e sbattete ancora. Unite il latte, la panna e un pizzico di sale, sbattete ancora per incorporare il tutto per bene.
 
Distribuite l’ananas con il suo sughetto nello stampo, e ricoprite con l’impasto. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.