Tramezzini alle verdure grigliate

Pane per tramezzini senza crosta, 1 confezione o 1 filoncino di pan carré Zucchine, 2 Melanzane, 1 Cipolla, 1 Pomodoro, 1 Pecorino, g 80 Olio extra vergine di oliva Patè di olive nere , 5-6 cucchiai Aglio fresco, 2-3 spicchi Un mazzetto di timo e maggiorana Sale, pepe nero

Preparazione: Preparate la verdura dopo averla mondata e lavata, affettando cipolla e pomodoro, e tagliando a metà longitudinalmente zucchine e melanzane. Spennellate queste ultime d’olio e cuocete le verdure sulla griglia. Tritate aglio ed erbe aromatiche, e cospargete con il trito le verdure; salate, pepate e conditele con un filo d’olio. Fate insaporire le verdure per una mezz’ora, avendo cura di girarle affinché si condiscano uniformemente. Tagliate il formaggio a scagliette o a fettine sottilissime. Affettate il pane, spalmate metà delle fette con la pasta di olive, e disponetevi le verdure e il formaggio; richiudete con le altre fette.
Consigli: Per tagliare il formaggio a fette sottili potete utilizzare un affettatartufi.