calamari ripieni al forno da PROFUMO DI SICILIA

1 confezione di calamari surgelati (600g)
1 pugno di capperi di Salina sotto sale
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
100g di pan grattato
50g di formaggio grattug.
3 cucchiai di salsa di pomodoro (o pomodoro a pezzetti)
olio evo
sale pepe nero

Lavare e svuotare i calamaretti lasciarli a scolare per qualche minuto;
Intanto preparare il riepieno: unendo pan grattato, formaggio, capperi, prezzemolo tritato, salsa di pomodoro, sale, pepe e olio quanto basta a rendere umido ma non bagnato il tutto.
Riempire uno per uno, con l'aiuto di un cucchiaino, i calamari e chiuderne le estremità con uno spiedino di legno o ago e filo bianco.

Disporre su una teglia da forno nera unta con un filo d' olio, per evitare che si attacchino al fondo, cuocere a gril per circa 15 min forandoli ogni tanto con l' aiuto di uno spiedino e girandoli spesso per non farli colorire solo da un lato. Togliere la legatura e servirli caldi con una spremuta di limone o salmoriglio e un contorno di insalata o verdurine cotte.