torta di pan carre'

una confezione di pan carrè
5 porri
200 gr robiola
2 uova
20 gr circa burro
latte 1 bicchiere circa
1 cucchiaio colmo di senape
50 gr speck a dadini
noce moscata
sale

 

come prima cosa ho sbollentato per pochi minuti i porri in acqua

poi li ho scolati e li ho asciugati

intanto mi sono preparata la miscela nella quale passare le fette di pan carrè mischiando il burro fuso con il latte e la senape

ho levato la crosta alle fette di pan carrè, le ho passate nella miscela preparata e sono andata a rivestire uno stampo quadrato (circa 20 cm di lato). lo stampo era comunque rivestito di cartaforno bagnata e strizzata

sono andata a riempire con i porri tagliati in due per lungo

ho sbattuto le uova con la robiola ed un pò di noce moscata

ho aggiunto lo speck

ed ho versato il tutto sui porri

ho infornato a 170° per 35', poi mi sembrava pallida e allora l'ho passata sotto il grill 5 minuti. la superficie è rimasta tale e quale, il pancarè si è colorito…