Filetti di sogliola al cartoccio 11, marzo 2010 Alessandro

4 filetti di sogliola (120g cad.)
500g di zucchine
1 grosso mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio d’oliva
1 scalogno
20g di burro
sale e pepe

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Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle.
Soffriggete in olio e burro lo scalogno tritato, versate le zucchine e fatele stufare coperte per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quindi spegnete il fuoco, salate,pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Frullate metà delle zucchine, tritate grossolanamente le altre,
poi mescolate tutto insieme.
Per tritare le zucchine cotte sarà utilissima una semplice mezzaluna o un coltello a lama lunga.
Preparate 4 cartocci di carta da forno, in ognuno adagiate un filetto di sogliola lavato e asciugato e insaporitelo con sale e pepe.
Distribuite sui pesci il composto di zucchine e basilico, chiudete i cartocci e cuocete la preparazione in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Servite la sogliola con i cartocci chiusi.