Toast ai peperoni, bacon e paté di melanzane

8 fette pane al burro
1 peperone

 

4 fette bacon
4 cucchiai pâté
di melanzane
30 g cavolo rosso
grattugiato
qualche foglia insalata

  1. Necessari:
  2. 1 padella antiaderente
    1 tagliere
    1 coltellino per verdure
    1 tostapane
    1 spalmino
    (1 frullatore
    1 griglia
    1 mezzaluna)

Fare rosolare le fette di bacon in una padella con fondo antiaderente, senza agggiungere grassi. Lavare, tagliare e privare di semi il peperone, poi affettarlo a julienne. Tostare le fette di pane e spalmarle di pâté di melanzane (volendo prepararlo fresco: frullare 1/2 melanzana grigliata e sbucciata con un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato e di olio extravergine).
Farcire quindi i sandwich con l’insalata, il cavolo rosso grattugiato (si trova già confezionato in busta nel reparto frigo), il bacon e il peperone.

IL CONSIGLIO IN PIU' I sandwich sono la base ideale per abbinamenti insoliti. Il pollo si accompagna benecon frutta fresca (mele,albicocche, melone) o secca (fichi, uvetta, albicocche, mele). Il roast beef con verdure croccanti, fresche o sottaceto, e salse saporite (aioli, senape).