Tortino di zucchine

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 1 kg di zucchine
  • 4 uova
  • parmigiano
  • sale e pepe
  • peperoncino q.b.
  • 50 ml di panna da cucina
  • erba cipollina q.b.

Prendere un rotolo di sfoglia già pronta e un chilo di zucchine. Srotolare la pasta direttamente nella sua carta forno in una teglia. Pulire le zucchine e tagliarle a fettine sottilissime, meglio se usando un pelaverdura.

Scottate in acqua salata le zucchine e, dopo averle scolate bene, deporle sulla sfoglia. A parte battere 4 uova con parmigiano, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e della panna.

Aggiungere infine delle erbe odorose a piacere, io ho usato erba cipollina. Versate il composto sopra le zucchine e infornate a 180* fino a doratura. Lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente.

Il must sarebbe farne delle mono porzioni.