Tagliata di petto di pollo e rucola

4 petti di pollo puliti
 1 cucchiaio di pepe macinato
4 cucchiai di senape dolce
125 g di rucola
1/2 di aceto balsamico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Pulite i petti di pollo da eventuali cartilagini rimanenti, metteteli in una terrina, spolverateli abbondantemente di pepe, ricoprite ciascun petto con un cucchiaio abbondante di senape dolce e lasciate marinare circa 20 minuti. Nel frattempo lavate bene ed asciugate l’insalata. Mettete sul fuoco un piccolo pentolino e far ridurre l'aceto balsamico del 30 % circa fino a che risulterà leggermente più denso. Finita la marinatura fate scottare da entrambi i lati i petti in una padella antiaderente (senza olio, ne burro). Salate i petti, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e finite la cottura girandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata tagliate i petti a fette di circa un centimetro ricomponeteli sul letto di rucola leggermente condita e irrorati con la riduzione di balsamico.

                                                             da

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