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50 g di mascarpone

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di gorgonzola dolce

1 spicchio d'aglio

2 cipollotti

20 g di burro

1 cucchiaio di cognac

1 tazzina di noci tritate

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

paprica

qualche goccia di tabasco

sale e pepe

 

Procedimento:

In una terrina ponete il mascarpone con il parmigiano grattugiato e a potenza massima fate riscaldare per 1 minuto.

Unite poi, amalgamando ben bene, il gorgonzola e rimettete nel forno per un altro minuto a potenza massima.

Togliete dal forno e mescolate fino a ottenere una crema.

In un'altra ciotola ponete i cipollotti tritati assai finemente, il succo dello spicchio d'aglio, il burro e cuocete nel forno a potenza massima per 1 minuto.

Amalgamate quindi il tutto alla crema dei formaggi, aggiungete qualche goccia di tabasco, il cognac, il prezzemolo tritato e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Quando il composto sarà consistente, fatene tante palline aiutandovi con un cucchiaio; stendete poi le noci tritate in un piatto e passatevi le palline.

Disponete i bocconcini sopra un vassoio ricoperto con foglie di lattuga e serviteli con un buon vino bianco secco.