insalata di polpo ricette di Ginger & Tomato

500 gr. polpi | 500 gr. patate | insalatina | 1 carota | 2 gambi di sedano | 1 spicchio aglio | prezzemolo | 2 limoni | olio extravergine di oliva | sale e pepe

Lessare le patate per 40 minuti, scolarle, sbucciarle e poi tagliarle a tocchetti. Condirle con olio, 1 cucchiaio di prezzemolo, lo spicchio d'aglio intero e il sale.
Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente, con la carota e il sedano e unire il polpo, cuocere per 30 minuti. Lasciare poi che il polpo raffreddi nel liquido.
Emulsionare in una ciotola 4 cucchiai d'olio con il succo di uno dei due limoni, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe, quindi unire il polpo ben scolato e tagliato a pezzettini. Lasciar riposare per 10 minuti.

Ungere d'olio degli stampini ad anello, sistemare il polpo all'interno, compattandolo bene e poi coprirlo con le patate, dopo aver eliminato l'aglio. Cuocere in forno a 180° per 5 minuti, sformare su un letto di insalatina e guarnire con fette di limone.