Arrosto di maiale con le prugne da GINGER & TOMATO

Preparazione:
Mettete le prugne in una terrina, copritele con il sidro e lasciatele rinvenire per 10 ore. Quindi sgocciolatele bene, togliete il nocciolo e tenete da parte il sidro. Mettete il pezzo di carne sul tagliere e con un coltellino appuntito praticate su tutta la superficie dei tagli piuttosto profondi. In ognuno infilate una prugna, quindi legate la carne con dello spago da cucina in modo che rimanga in forma durante la cottura.
Raschiate le carote, lavatele e affettatele, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate sciogliere in una casseruola che contenga la carne in misura, il burro, adagiatevi il lombo e fatelo colorire da tutte le parti. Unite qualche fogliolina di timo, una foglia di alloro, le carote, la cipolla, i chiodi di garofano, un pizzico di sale, una presa di pepe macinato di fresco e bagnate con il sidro tenuto da parte. Cuocete l’arrosto per 40 minuti, poi versatevi il brodo già caldo e continuate la cottura per altri 40 minuti. Appena pronto, tagliate l’arrosto a fette e servitelo subito ben caldo in tavola.