TAGLIATA DI MANZO ALL'ACETO BALSAMICO

 

 

– 1 kg di costata di manzo
– 1 mela rossa
– 1 limone
– aceto balsamico q.b.
– olio di oliva
– sale
– pepe1. Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e spruzzatela con il succo di limone per evitare che annerisca; scaldate l'olio in una bistecchiera con fondo pesante, adagiatevi la carne e fatela cuocere per circa 5 min. per lato. Poi spegnete il fuoco, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare per pochi minuti (trucchetto per renderla tenera!).
2. In una ciotolina, emulsionate l'aceto con poco olio, sale e pepe; poi versatelo nella bistecchiera utilizzata in precedenza e scaldatelo appena. Unite la dadolata di mela, lasciate intiepidire e spegnete la fiamma.
3. Tagliate la carne a striscioline o fettine sottili, scaldatela in forno caldo per qualche istante, quindi prelevatela e conditela con il preparato.