il croque mounsier e il croque madame da BUTTALAPASTA

  • 4 fette di pan carrè
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio fondente, come la gruyère o il formaggio olandese, o se vi sentite nazionalisti di fontina (ma mai e poi mai delle sottilette)
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1 uovo
  • Preparazione
    Riscaldate il forno a 180 gradi.
     
    Disponete su una placca 2 fette di pan carrè, metteteci sopra le due fette di prosciutto e quelle di formaggio, e terminate con le fette di pane.
     
    Imburrate leggermente le due fette di sopra. Distribuite sopra i due croque il formaggio grattugiato. Infornate per qualche minuto, e terminare la cottura con il grill.
     
    A parte fate cuocere l’uovo all’occhio di bue e deponetelo sopra uno dei due, ottenendo il croque madame. Servite subito.
     
    Per un gusto più croccante sostituite il formaggio grattugiato con dei semi di sesamo.