Insalata tiepida di patate

750 g di patate di medie dimensioni, dello stesso calibro e a pasta soda
20 cl di vino bianco secco
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto
2 spicchi di scalogno grigio
Prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, dragoncello, cipolle
Sale grosso, pepe

Valore nutrizionale per porzione: 270 kcal

 
  Preparazione:
Lessate per 30 min. le patate con la buccia in una pentola d’acqua fredda.
A cottura ultimata, sbucciatele e tagliatele a fettine regolari. Disponetele in un’insalatiera e versate il vino bianco. Ponete a macerare in luogo fresco.
Preparate il condimento (10 cl) unendo via via pepe, sale, aceto e, da ultimo, l’olio.
Versate il condimento sulle patate ancora tiepide e mescolate. Aggiungete gli aromi tritati, le cipolle e gli scalogni tagliati a fettine sottili.
Se necessario riscaldate a bagnomaria (5 min.) o al microonde.