Crostini al purea di melanzane

Di Roberto Di Trapani

 

4 fette di pane casereccio | 2 melanzane | succo di 1/2 limone | un pizzico peperoncino in polvere | q.b. olio extravergine d'oliva | q.b. sale | 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Spuntate le melanzane, lavatele e sbucciatele. Tagliate le melanzane a metà e mettetele a cuocere in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata. Lessate le melanzane per circa 10 minuti, finché non saranno ben tenere, quindi scolatele.
Passate le melanzane bollite in un passaverdure e depositate il purea ottenuto direttamente in una terrina. Condite il purea con un filo d’olio, il succo di limone, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino a vostro piacimento. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tostate le fette di pane al grill del forno o in piastra. Quando il pane sarà croccante e dorato, spalmate su ogni fetta il purea di melanzane, disponete i crostini in circolo su un piatto da portate e versate al centro il purea di melanzane rimasto.