Panini Ortolani

2 melanzane | 300 gr. mozzarella | 2 pomodori maturi | 10 foglie basilico | 1 spicchio aglio | 1 cucchiaio maggiorana | 2 cucchiaio pangrattato | 2 cucchiaio olio extravergine di oliva

Lavare le melanzane e ricavare 8 fette spesse, cospargerle di sale grosso e lasciarlle spugnare per 30 minuti in un colapasta. Sciacquare poi le fette, asciugarle e grigliarle.
Tritare insieme le foglie di basilico, lo spicchio d'aglio e la maggiorana. Incorporare al trito il pan grattato e i 2 cucchiai d'olio, quindi distribuire il composto su 4 delle fette di melanzana.
Affettare la mozzarella e i pomodori e poi sistemare sulle fette di melanzana uno strato di pomodori e uno di mozzarella.

Coprire con le rimanenti fette di melanzana e trasferire questi panini in una teglia da forno unta leggermente. Infornare per 5 minuti a 200° e servire ben caldi.

GINGER&TOMATO